您当前的位置:首页>学人风采>正文

     一、个人简介
    魏海青,男,汉族,1972年7月生,河北省邯郸人,政治学硕士。
    二、学术成就和研究方向
    魏海青同志长期以来一直专注于政治学相关理论与实践的研究,主要研究方向为政治学原理及当代中国政治研究。近年来主持或参与省级、市厅级课题《领导干部思想动态研究》、《干部作风建设研究》、《国外公务员职业道德建设研究》等10多项。参编《公务员法解读》、《依法行政读本》、《公务员初任培训教程》、《领导干部从政素养》、《公务员职业道德培训教程》等教材多部。在《毛泽东邓小平理论研究》、《民主》、《理论与现代化》、《行政与法》、《江南大学学报》、《四川省委党校学报》、《南都学坛》、《党史博采》等期刊发表学术文章40余篇。主要学术观点:社会和谐本质上是一种制度和谐;价值与技术--制度创设与制度和谐的两个支点;领导干部思想动态研究必须建立动态监测机制、反馈互动机制和效能评估机制。
    三、讲授课程
    魏海青同志近年来主讲了“牢记‘两个务必’,做人民满意公务员”、“弘扬赶考精神、铸就中国梦想”、“三大革命精神之比较及当代价值”、“继承和发扬西柏坡精神”、“执政党与执政能力建设”、 “树立正确的政治观,加强党的执政合法性”、“加强党性修养、筑牢从政底线”、“公务员行为规范”、“国外公务员职业道德建设及启示”、“公共管理理论与实践”、“社会主义理论与实践”等10多门课程,受到参训学员的一致好评。
    四、联系方式
    联系地址:河北省石家庄市槐中路516号
    电子邮箱: 1041762838@qq.com
    电话: 0311-85030260

河北行政学院版权所有 www.hebxzxy.gov.cn 冀ICP备字05003452号
地址:河北省石家庄市槐中路516号 邮编:050031 邮箱:admin@hebxzxy.gov.cn 联系电话: 0311-85051931