您当前的位置:首页>学人风采>正文

    一、个人简介
    孙增武,男,汉族,1963年10月生,河北辛集人,经济学硕士,管理学博士,教授。现任河北行政学院党委副书记。河北省有突出贡献中青年专家。
    二、学术成就和研究方向
    孙增武同志在经济学、管理学领域进行了长期研究,有一定建树。曾出版《托管经营--企业创新理论与实践》、《公平物品的政府供给系统研究》等专编著和教材20余部,在《国家行政学院学报》、《北京行政学院学报》、《中国行政管理》、《河北学刊》等核心期刊发表了《论公共领导影响力》、《构建和谐社会:政府应从哪些方面主导社会整合》、《我国政府执行力的模式分析与途径选择》、《建设和谐政府 促进社会和谐》、《法治视野下从部门行政到公共行政的途径》、《构建和谐社会:政府应从哪些方面主导社会整合》、《我国政府执行力的模式分析与途径选择》、《论公共领导影响力》、《公平物品的政府供给:一个迟到的概念和被忽视的课题》、《论中国城镇化进程中的农民问题》等重要论文50多篇,承担《政府职能转变的模式探究--从部门行政到公共行政的法治建构》、《转型期政府公平供给系统整合与模式转换探究》等省部级以上科研课题8项,获得河北省社会科学优秀成果奖和省部级科技奖合计二等奖2项、三等奖3项,获得全省党的群众路线理论研讨征文三等奖1项。撰写了《规制公职人员“送礼”行为的几点思考》、《西柏坡“六曰”规矩的当前镜鉴》等多篇咨询建议被省委党的群众路线教育实践活动领导小组采用,上报中央群众路线教育活动办公室。
    三、讲授课程
    孙增武同志近年来在全省厅级、处级领导干部培训班以及有关部门、地市或企事业单位处级以上领导干部培训班讲授了“领导艺术与领导力”、“领导魅力修养”、“领导艺术视角下的执行力”、“推进国家治理现代化的几点思考”等主干课程,评价很好,发挥了明显的社会效益。
    四、联系方式
    联系地址:河北省石家庄市槐中路516号
    电话:0311-85051931

河北行政学院版权所有 www.hebxzxy.gov.cn 冀ICP备字05003452号
地址:河北省石家庄市槐中路516号 邮编:050031 邮箱:admin@hebxzxy.gov.cn 联系电话: 0311-85051931