您当前的位置:首页>学人风采>正文

    一、个人简介
    任丽霞,女,汉族,1966年9月生,河北省平山人,管理学硕士,副教授。1988年毕业于北京化工大学工业管理工程专业,现为河北行政学院公共管理学教研部副主任,中国行政管理学会第六届理事会理事。
    二、学术成就和研究方向
    任丽霞同志长期致力于经济管理方面的研究,主要研究方向是区域经济与公共政策。近年来主持了《包容性增长视角下冀中南经济区城镇化路径研究》,《基于包容性理论的河北新型城镇化路经研究--以石家庄为例》等省级以上项目;先后发表了“加快河北省工业转型升级的路径研究”、“生态功能区视角下县域城镇化建设研究--以河北省为例”、“河北省休闲文化产业发展研究”、“以河北省为例探讨省级主体功能区构建的困难与思路”、“推进河北省义务教育均等化的对策研究”、“社会转型期提高政府公信力的几点思考”等成果。
    三、讲授课程
    任丽霞同志在公务员培训中主要讲授“市场经济地位的国际承认与社会主义市场经济体制的完善”、“发挥政府引导作用促进产业转型升级”等课程,获得学院的一致好评。
    四、联系方式
    联系地址:河北省石家庄市槐中路516号
    电子邮箱: renlixia1023@sohu.com
    电话: 0311-85058961

河北行政学院版权所有 www.hebxzxy.gov.cn 冀ICP备字05003452号
地址:河北省石家庄市槐中路516号 邮编:050031 邮箱:admin@hebxzxy.gov.cn 联系电话: 0311-85051931