您当前的位置:首页>学人风采>正文

    一、个人简介
    刘亚丽,女,汉族,1962年10月生,河北省石家庄人,工业工程硕士,教授。现为河北行政学院社会和文化教研部副主任。荣获河北省新世纪“三三三人才工程”第二层次人选、河北省优秀教师、河北省直三八红旗手称号。获得河北省社会科学优秀成果二等奖,河北省优秀教学成果二等奖,化工部科技进步三等奖。
    二、学术成就和研究方向
    从事教学培训工作近三十年,在教学培训和科研咨询方面取得了一定成绩。公开出版著作多部。在经济日报、科技日报以及核心期刊等报刊发表论文多篇,其中,“农村新民居建设应具备的现实条件”获得赵勇副书记肯定性批示,刊登在科技日报的“网络时代,科普能力建设需要七大转变”文章被人民网、求是理论网、新华网、新民网、chinadaily等十多家媒体网络全文转载。完成省部级、国家行政学院和地方政府委托课题多项。
    三、讲授课程
    担任社会管理和社会建设、统筹城乡发展和城镇化、新农村建设、生态文明建设等为主题的公务员培训班项目组组长。先后讲授农村新民居建设应具备的现实条件、环境改善与科技创新、改善生存环境的政府责任、环境污染治理的对策思路等课程,得到学员广泛好评。
    四、联系方式
    联系地址:河北省石家庄市槐中路516号
    邮箱: lyl5058351@sohu.com
    电话:0311-85671266

河北行政学院版权所有 www.hebxzxy.gov.cn 冀ICP备字05003452号
地址:河北省石家庄市槐中路516号 邮编:050031 邮箱:admin@hebxzxy.gov.cn 联系电话: 0311-85051931