|    学院首页   |    学院概况   |    学院新闻   |    教学管理   |   
|    对外培训   |    科研管理   |    学人风采   |    智库建设   |
发布单位 机关党委 发布时间 2018-08-26 14:34   (本页面已被访问 284 次) [ 关闭窗口 ]

无标题文档

省委召开常委会扩大会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
奋力开创新形势下党的宣传思想工作新局面

王东峰主持会议并讲话


    8月24日下午,省委召开常委会扩大会议,认真传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国宣传思想工作会议精神,研究我省贯彻落实意见。会议还审议通过了《扫黑除恶专项斗争中央第1督导组反馈意见的整改落实方案》《河北省党政机关办公用房管理实施办法》《河北省党政机关公务用车管理实施办法》,听取了省检察院党组关于全省检察公益诉讼工作情况的汇报。省委书记王东峰主持会议并讲话。
    会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、思想深刻、博大精深,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,是指导我们做好新形势下宣传思想工作的纲领性文献。全省各级各部门各单位要提高政治站位,自觉把做好新形势下党的宣传思想工作作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、对党绝对忠诚的现实检验,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要牢牢把握实践要求,学深悟透习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,深刻领会“九个坚持”的科学体系和丰富内涵,时刻牢记、努力践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”,做大做强主流思想舆论,大力培育和践行社会主义核心价值观,繁荣发展河北文艺创作,精心做好对外宣传,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,积极做好民族宗教工作。要切实加强党的领导,坚持党管宣传、党管意识形态,健全责任体系和工作机制,奋力开创我省宣传思想工作的新局面。
    会议强调,全省各级各部门各单位要以抓好中央扫黑除恶第1督导组反馈意见整改落实为契机,进一步把扫黑除恶专项斗争引向深入。要坚持政治站位,深化思想认识,自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,确保贯彻落实到位。要坚持广泛发动群众,公开透明抓好整改,自觉接受社会各界和人民群众监督,打一场扫黑除恶的人民战争。要坚持“一案三查”,深挖彻查“保护伞”,加大案件查办力度,完善政法机关和纪检监察机关线索核查移交反馈机制,确保侦办涉黑涉恶案件与查处“保护伞”同步进行,全面系统推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚持综合治理,聚焦重点行业、重点领域,深入开展专项整治,建立健全打击黑恶势力犯罪的常态长效机制。要坚持加强组织领导,严格责任制度,强化考核问责,层层压实各级党委政府和有关部门责任,狠抓检查落实,确保中央督导反馈意见如期高质量整改落实到位。
    会议强调,要坚持司法为民理念,聚焦重点难点,加大推进力度,依法有力有效推进检察公益诉讼工作,确保把党中央决策部署落到实处。要加强公检法部门及司法与行政执法部门的有效衔接,建立健全协调协作机制,全面梳理分析存在的问题,有针对性地建章立制、堵塞漏洞、管住长远,全面提升检察公益诉讼工作的质量和水平。
    会议强调,要认真落实中办、国办要求,切实加强和规范党政机关办公用房和公务用车管理,全面排查办公用房和公务用车现状,建立清单台账,及时发现问题,着力化解存量,坚决防止增量。要严格落实各级党委、政府责任,切实强化检查考核问责,严查违规违纪行为,通过加强和规范党政机关办公用房和公务用车管理,持续加强党的作风建设,推动全面从严治党不断向纵深发展。
    会议还研究了其他事项。

(资料来源:河北日报)

 [ 返回首页 ]         [ 关闭窗口 ]
      

河北行政学院版权所有 www.hebxzxy.gov.cn 冀ICP备字05003452号    网站标识码:1300000017

冀公网安备 13010802000829号

地址:河北省石家庄市槐中路516号 邮编:050031 邮箱:admin@hebxzxy.gov.cn 联系电话: 0311-85051931