|    学院首页   |    学院概况   |    学院新闻   |    教学管理   |   
|    对外培训   |    科研管理   |    学人风采   |    智库建设   |
发布单位 机关党委 发布时间 2018-08-24 14:30   (本页面已被访问 139 次) [ 关闭窗口 ]

无标题文档

王东峰主持召开省委全面深化改革领导小组第38次会议强调

认真对标对表党中央改革部署
扎实推进重大改革任务在河北落地见效

许勤赵一德出席会议


    8月23日,省委全面深化改革领导小组召开第38次会议。省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议并讲话。省委副书记、省长许勤,省委副书记赵一德出席会议。
    会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议精神,听取了全省农垦改革情况汇报,审议通过了《建立涉农资金统筹整合长效机制的实施方案》《关于深化教育体制机制改革的实施意见》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施方案》《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题意见的实施细则》,书面审议了《关于对接落实中央全面深化改革委员会第二次会议通过事项的报告》和《关于省委全面深化改革领导小组第34—36次会议精神落实情况的报告》。
    会议指出,习近平总书记近期主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议并发表重要讲话,对当前重点改革任务提出了重要要求,为我们进一步推进全面深化改革提供了根本遵循。会议审议通过的《关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对雄安新区规划建设的高度重视和殷切期望,为高起点规划、高标准建设雄安新区提供了强大动力和政策支撑。全省各级各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,扎扎实实把全面深化改革推向深入。要认真对标对表党的十八大以来党中央各项改革部署,对我省全面深化改革落实情况进行“回头看”,聚焦重点难点,加大工作力度,确保重大改革任务在河北落地见效。
    会议强调,要把农垦改革与农业供给侧结构性改革结合起来统筹推进,积极调整优化农业种植结构,大力发展现代都市型农业,充分发挥垦区的创新示范作用。要全面摸排我省农垦资源底数,依法推进国有土地确权登记发证,坚决清理违规使用土地现象。要坚持政企分开、社企分开,推进垦区集团化、农场企业化改革,健全法人治理结构,完善现代企业制度,依法剥离农垦企业办社会职能,切实提高核心竞争力。要加快农垦改革进度,统一政策标准,加强组织领导,健全责任体系,努力取得扎实成效。
    会议指出,省市县要全面整合、统筹使用涉农资金,充分发挥各县(市、区)使用涉农资金的基础性作用,确保涉农资金更多投向农业农村发展最迫切最急需的重点领域。要把涉农资金全部纳入财政预算,建立健全涉农资金考核、审计等常态长效机制。要加强对涉农资金使用情况的监督管理,严格落实主体责任和监管责任,坚决防止违法违纪行为。
    会议强调,要牢固树立“抓教育就是抓发展”理念,加快推进教育体制机制改革创新。要坚持目标需求导向和问题导向,聚焦教育短板,加大投入力度,大力发展学前教育,扎实推进义务教育均衡优质发展,着力深化高中教育改革,鼓励支持职业教育市场化、企业化发展,切实提升高等教育办学质量,加大“双一流”建设力度,统筹推进民族教育、特殊教育、民办教育和继续教育改革,把我省教育不断提高到新水平。
    会议指出,要加强新时代教师队伍思想政治建设,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,全面提升教师综合素质。要认真排查教师编制、待遇、师资力量等方面情况,积极宣传先进教师典型,营造尊师重教的浓厚社会氛围和舆论氛围。
    会议强调,要加快推进司法鉴定管理体制改革,进一步规范司法鉴定的程序、标准、管理,严格司法鉴定机构的登记和审核,加强事中事后监管,推动司法鉴定机构依法公平公正履职,着力构建科学合理、统一规范、运行高效、监管有力的司法鉴定管理体制。
    会议指出,要大力加强知识产权审判领域改革创新,着力破解知识产权司法保护“举证难、赔偿低、周期长”等问题,完善案件管辖、证据规则、审理方式、法律适用等知识产权诉讼制度,建立健全行政执法和司法紧密衔接的协调协作机制,为深入推进科技创新提供坚强法治保障。
    省领导梁田庚、袁桐利、梁惠玲、范照兵、张古江、徐建培、夏延军、时清霜、沈小平出席会议。

(资料来源:河北日报)

 [ 返回首页 ]         [ 关闭窗口 ]
      

河北行政学院版权所有 www.hebxzxy.gov.cn 冀ICP备字05003452号    网站标识码:1300000017

冀公网安备 13010802000829号

地址:河北省石家庄市槐中路516号 邮编:050031 邮箱:admin@hebxzxy.gov.cn 联系电话: 0311-85051931