|    学院首页   |    学院概况   |    学院新闻   |    教学管理   |   
|    对外培训   |    科研管理   |    学人风采   |    智库建设   |
发布单位 机关党委 发布时间 2018-02-11 10:47   (本页面已被访问 975 次) [ 关闭窗口 ]

无标题文档

我院成功召开2017年度

领导班子民主生活会









    2月9日,我院在综合楼五楼会议室召开2017年度领导班子民主生活会。省委第十六督导组组长张文平出席会议并做重要讲话;省委督导组边红军、张建军同志到会指导;学院党委书记、常务副院长孙增武主持会议;党委委员、副院长吴云廷、闻建波、赵印良,副巡视员张月军参加会议。
    孙增武同志通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,他代表学院领导班子作对照检查,聚焦理论学习、执行党中央决策部署和上级党委决议、对党忠诚老实、担当负责方面、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面,深入查找了理论学习还需进一步深化,真正做到学深悟透、融会贯通,在宣传解读中央精神,抵制错误思想和不当言论方面,作用发挥得还不够充分,距离以身许党许国、报党报国的崇高境界还存在一定差距等问题,深刻剖析了原因,并从强化大学习、开展大调研、狠抓大落实三个方面提出15条整改措施。
    接着,孙增武同志又做了个人对照检查,带头开展自我批评,接受相互批评;随后吴云廷、闻建波、赵印良、张月军同志也逐一作对照检查,并认真进行了相互批评。
    批评与自我批评结束后,督导组组长张文平同志做了重要讲话,对会议给予充分肯定。他指出,学院领导班子民主生活会全程主动与督导组沟通,坚持问题导向,主题鲜明、准备充分、严肃认真、质量很高,达到了统一思想,改进作风、增进团结的目的,体现了党内政治生活的严肃性,体现了中央和省委对民主生活会的要求,收到了统一思想、明确方向、凝聚力量的效果。但也客观地指出了拿起批评与自我批评武器的力度还不够等不足。他还结合学院职能和实际,提出了四点要求:一是要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把学院的事情做好,以一隅之光为全局添彩。二是要加强政治建设,不断提高领导班子的政治能力和执政能力,把党的政治建设摆在首位,进一步严肃党内政治生活。三是狠抓工作落实,以良好的精神状态推进中央和省委决策部署落地见效。
    孙增武同志代表学院党委作表态发言。他表示,张文平同志对学院民主生活会的肯定性评价,是对学院的激励和鞭策。学院党委将继续坚定“四个意识”,树牢“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实中央和省委的决策部署,不断提高政治站位,加强政治建设,狠抓工作落实,进一步细化整改措施,分解任务,责任到人,强化督导,确保整改措施落到实处,以实际行动践行民主生活会的良好效果。

机关党委
2018年2月9日

 [ 返回首页 ]         [ 关闭窗口 ]
      

河北行政学院版权所有 www.hebxzxy.gov.cn 冀ICP备字05003452号    网站标识码:1300000017

冀公网安备 13010802000829号

地址:河北省石家庄市槐中路516号 邮编:050031 邮箱:admin@hebxzxy.gov.cn 联系电话: 0311-85051931