|    学院首页   |    学院概况   |    学院新闻   |    教学管理   |   
|    对外培训   |    科研管理   |    学人风采   |    智库建设   |
发布单位 机关党委 发布时间 2018-02-03 10:20   (本页面已被访问 400 次) [ 关闭窗口 ]

无标题文档

河北省监察委员会正式挂牌成立

王东峰揭牌并作动员讲话


    2月2日上午,河北省监察委员会正式挂牌成立。省委书记、省人大常委会主任王东峰与省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任梁惠玲共同揭牌,并看望省监察委员会机关干部,与大家座谈交流。省委常委、秘书长童建明参加。
    王东峰在动员讲话中指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。省委把深化改革试点工作作为重大政治任务,作为践行“四个意识”的重要检验。省监察委员会正式挂牌成立,是全省政治生活中的一件大事,标志着我省深化国家监察体制改革取得了重要阶段性成果。
    王东峰提出三点希望。一要旗帜鲜明讲政治,切实增强和自觉践行“四个意识”,把思想、认识和行动统一到党中央重大决策部署上来,统一到中央纪委工作要求上来,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党绝对忠诚,坚决当好首都政治“护城河”。二要坚定不移推进反腐败斗争,坚持全面从严治党永远在路上,严格落实各级党委主体责任、纪检和监委部门监督执纪执法责任、领导干部“一岗双责”,把政治建设放在首位,综合运用监督执纪“四种形态”,强化巡视巡察工作,严格考核问责,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。三要加强自身建设,切实提升执纪执法水平,按照“五个过硬”要求建设纪检监察铁军队伍,推进人员、工作、职能深度融合,确保高效快捷、依法依纪运转。要加强监委内部监督制约机制建设,坚持刀刃向内、自我革命,严格规范工作流程,建立健全上下贯通、无缝对接的协作协调机制,切实做到纪法衔接、法法衔接到位。各级党委要为监察委员会提供坚强保障和支撑,主动关心纪检监察干部的工作、生活,经常研究解决难题,为监察委员会开展工作创造良好环境。
    省委高度重视国家监察体制改革试点工作,多次召开省委常委会议、专题会议进行安排部署,研究审定方案,解决突出问题,建立领导机构,落实具体责任,确保党中央重大决策部署按时高质量完成。至2月16日春节前,全省11个设区市及所有县(市、区)将全部完成监察委员会挂牌工作,实现全省上下联动、整体正式运行。

(资料来源:河北日报)

 [ 返回首页 ]         [ 关闭窗口 ]
      

河北行政学院版权所有 www.hebxzxy.gov.cn 冀ICP备字05003452号    网站标识码:1300000017

冀公网安备 13010802000829号

地址:河北省石家庄市槐中路516号 邮编:050031 邮箱:admin@hebxzxy.gov.cn 联系电话: 0311-85051931