学院首页   |   学院概况   |   学院新闻   |   教学管理   |   智库建设
对外培训   |   科研管理   |   学人风采   |   后勤服务   |   教研部建设
发布单位 院(党)办公室 发布时间 2017-12-29 10:32   (本页面已被访问 390 次) [ 关闭窗口 ]

无标题文档

增武书记、建波副院长参加2017年全国行政学院院长会议




    12月26日至27日,2017年全国行政学院院长会议在国家行政学院召开。国务委员、国家行政学院院长杨晶出席会议并作重要讲话,国家行政学院党委副书记、常务副院长马建堂作总结讲话。中央组织部副部长高选民,国务院副秘书长孟扬,人力资源和社会保障部副部长、国家公务员局局长、党组书记傅兴国,国家行政学院党委委员、副院长陈立、杨克勤、李季出席会议。我院党委书记、常务副院长孙增武,党委委员、副院长闻建波参加会议。
    开幕式上,杨晶指出,党的十八大以来,全国各级行政学院在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,围绕中心、服务大局,突出特色、注重质量,坚持全面从严治党、从严治院,各方面工作取得显著成绩,行政学院事业发展进入了新时代。
    杨晶强调,新时代要有新气象新作为。各级行政学院要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,高扬学院“姓党”旗帜,充分发挥特色优势,做强培训主业,打造高端智库平台,更好服务党和政府科学决策、干部队伍建设和全面开放新格局。要加强党对行政学院工作的领导,建立完善质量立院、人才强院、从严治院体制机制,大力推动改革创新,不断开创新时代行政学院事业发展新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。 
    马建堂在总结讲话中指出,杨晶同志全面总结了党的十八大以来行政学院的办学经验,深刻分析了新形势新要求新任务,围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对明年和今后一段时期行政学院工作作出了安排部署。我们要认真学习贯彻落实。马建堂表示,今年的全国院长会时机关键、主题突出、内容丰富、建议重要、会风朴实,更加增强了坚持学院“姓党”的自觉性,更加认清了新时代行政学院的使命责任,更加明确了行政学院工作的重点任务,更加增强了开创新时代行政学院事业发展新局面的决心和信心。
    马建堂强调,贯彻落实这次会议精神,做好学院工作,要坚定不移地坚持“姓党”原则,在党的旗帜下更加自觉地明确定位、发挥优势、突出特色;要创新进取地承担起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的政治责任;要更加自觉地贯彻高质量发展要求;要更加昂扬奋进地投身于党的干部教育培训事业。
    会议通报了国家行政学院关于第三批省级行政学院贯彻落实《行政学院工作条例》督查评估情况。与会代表围绕学习领会杨晶同志重要讲话进行了分组研讨。在会上,我院介绍了今年工作情况并就以全面从严治党统领各项工作取得新成绩的经验进行了交流。
    参加会议的还有中央和国家机关有关部门负责同志,各省(区、市)行政学院、副省级城市行政学院和新疆生产建设兵团行政学院主要负责同志及教学培训管理部门负责同志,有关省会城市行政学院主要负责同志,以及国家行政学院全体教职员工共500余人。

院(党)办公室
2017年12月28日

 [ 返回首页 ]         [ 关闭窗口 ]

河北行政学院版权所有 www.hebxzxy.gov.cn 冀ICP备字05003452号
地址:河北省石家庄市槐中路516号 邮编:050031 邮箱:admin@hebxzxy.gov.cn 联系电话: 0311-85051931