学院首页   |   学院概况   |   学院新闻   |   政务公开   |   教学管理   |   智库建设
对外培训   |   科研管理   |   学人风采   |   后勤服务   |   教研部建设
发布单位 机关党委 发布时间 2017-06-17 16:12   (本页面已被访问 1558 次) [ 关闭窗口 ]

无标题文档

创文明城市 建幸福家园

——致教职工和参训学员的一封信

全院教职工和参训学员:
    全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,是城市的靓丽名片。创建全国文明城市,不仅将使城市更有文化、更有品味、更有道德;而且有助于提高群众的生活质量,造福广大市民群众。石家庄是我们工作生活的家园,提高石家庄城市文明程度,建设幸福石家庄,是全体市民的共同心愿。作为全省公务员培训的主阵地,我们理应发挥示范带头作用,积极投入到石家庄创建全国文明城市中去,关注、支持、参与创建,汇聚起创建文明城市的强大正能量。在此,谨向全院教职工和参训学员发出如下倡议:
    带头营造创建氛围,做文明知识的传播者。要借助公务员培训课堂和学员论坛等平台宣传创城知识、引导更多人知晓创建、关心创建、融入创建;通过标牌、宣传栏、电子显示屏和微信、微博、校园网、公众号等媒介宣传文明礼仪、普及创城知识,影响带动更多的人参与文明创建活动,为创建齐出力;利用各种渠道和机会宣传石家庄创建成果,传播石家庄文明形象,展示石家庄人自豪感、幸福感,共同营造“做文明人、创文明城、树新形象”的浓厚氛围。
    带头维护公共环境,做文明素养的引导者。素养始于心,文明践于行。要充分发挥党员干部模范作用,自觉做到不随地乱扔杂物、不随地吐痰、不踩踏草坪、不在室内公共场所大声喧哗,不在禁烟场所吸烟,节约用水用电,倡导光盘行动,自觉抵制各种不文明行为。
    带头遵守交通秩序,做文明出行的实践者。同为行车人,相见礼为先。从我做起,并影响和带动更多的亲人和朋友,做到学习交通安全法规,提高守法意识,遵守交通秩序,践行文明礼让;带头文明出行,文明驾车、文明停车、文明候车、文明行路;带头绿色出行,多步行,多乘坐公共汽车、地铁等公共交通工具,构建“安全、文明、畅通”的交通环境,倡导“人人礼让、交通顺畅”的良好风尚。
    带头诚实守信,做文明有礼的示范者。积极践行社会主义核心价值观,崇尚社会公德,善做好人好事;崇尚职业道德,争相爱岗敬业;崇尚家庭美德,注重家风家教;崇尚个人品德,提升自身修养。以友爱促和睦、以友好促和美、以友善促和谐。积极参加社会公益活动和文明创建志愿服务,随手、随时、随地监督和劝导各种不文明行为,奉献个人绵薄之力,汇聚城市文明洪流。
    广大教职工和参训学员们,我们的每一份努力,都会让我们的城市离文明更近一步;我们的每一份责任,都会激起更多人增强文明意识。今天我们为创建文明城市而努力,明天我们将为荣膺文明城市而自豪,让我们切实行动起来,从现在做起,从你我做起,从点滴做起,说文明话,办文明事,做文明人,用我们的行动为石家庄创建文明城市增一分光、添一份彩,全面提升石家庄城市文明程度,以创建的丰硕成果迎接党的十九大胜利召开!

附:
1、石家庄市民文明10条
2、创建文明城市小知识
3、石家庄文明城市成果

河北行政学院
2017年6月16日

 [ 返回首页 ]         [ 关闭窗口 ]

河北行政学院版权所有 www.hebxzxy.gov.cn 冀ICP备字05003452号
地址:河北省石家庄市槐中路516号 邮编:050031 邮箱:admin@hebxzxy.gov.cn 联系电话: 0311-85051931