学院首页   |   学院概况   |   学院新闻   |   政务公开   |   教学管理   |   智库建设
对外培训   |   科研管理   |   学人风采   |   后勤服务   |   教研部建设
发布单位 发布时间 2016-06-22 11:09   (本页面已被访问 7627 次) [ 关闭窗口 ]

无标题文档

河北行政学院关于2016年贯彻习近平讲话精神
推进作风建设《送阅件》专题项目立项的通知

院属各部门:
    日前,省委召开常委会议传达学习习近平总书记哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神,强调要切实重视和加强意识形态工作,凝聚起建设经济强省美丽河北的强大合力。我院党委高度重视,光星书记迅即召开党委扩大会,传达省委常委会精神,部署我院落实方案,明确2016年决策咨询研究任务。
    为深入贯彻省委常委会、学院党委会精神,根据《中共河北行政学院委员会全面开展作风整顿工作推进方案》(行院党字【2016】13号)安排,结合我院“学科、学术、学者”建设与“充分发挥资政建言职能”需要,经决策咨询部组织、各教研部初审、学院审定,确定9个重点专题立项项目和6个追加项目。现将有关事项通知如下:
    一、立项项目
    (一)重点专题立项项目
    学院贯彻习近平讲话精神推进作风建设《送阅件》重点专题立项项目(附件1),共9项,作为2016年院级决策咨询重点专题项目,自发文之日起正式启动。
    (二)追加项目
    按照学院党委关于开展作风建设的指示精神,今年以来,各部门积极作为,充分发挥资政建言职能,所撰写的6篇《送阅件》文稿(附件2)),均已得到省级领导批示。经学院研究,决定将这6期《送阅件》作为2016年院级决策咨询追加项目,《送阅件》文稿执笔人为追加项目负责人,追加项目以当期《送阅件》院党委书记、常务副院长签发日为立项时间,以本通知发文之日为结项时间。
    二、项目结项
    2016年贯彻习近平讲话精神加强作风建设《送阅件》重点专题项目时效性很强。项目负责人所在部门接到立项通知后,应及时通知项目负责人,并对项目研究加强检查、督促,做好项目管理工作。项目负责人据其项目特点,按照立项通知要求完成该项目研究的,即可按学院《送阅件》的报审流程,以申请批准学院《送阅件》方式结项。
    三、项目资助与奖励
    本批项目均为我院2016年《送阅件》专题立项项目,纳入我院年终考核范畴,对做出突出贡献的人员给以适度资助与奖励。
    1.学院资助每个重点专题立项项目、追加项目2000元。资助经费采用报销制。资助经费由项目负责人持项目研究的有效凭证(发票)及《河北行政学院送阅件项目负责人承诺书》(附件3),于2016年6月21日前经决策咨询部审核后,统一到财务处按规定报销。
    2. 本次项目通过《送阅件》得到省领导肯定性批示的,按学院决策咨询成果奖励有关办法,予以奖励。
    四、有关要求
    本批项目研究要紧紧围绕我省工作大局,自觉树立为省委、省政府重大决策服务的思想,增强问题意识和对策意识,突出创新性、前瞻性和应用性,体现较高的理论含量和实践价值。各项目负责人要精心设计、深入研究,注重客观性、准确性,对策建议要立足实际、着眼运用,增强针对性和可操作性,努力形成高质量的决策咨询研究成果。
    重点专题立项项目涉及多人的,项目负责人可填写河北行政学院《送阅件》项目研究立项表备存。



附件:
1、贯彻习近平讲话精神推进作风建设《送阅件》重点专题立项项目表

2、贯彻习近平讲话精神推进作风建设《送阅件》专题追加项目表

3、项目负责人承诺书

4、河北行政学院《送阅件》报送审批表

5、河北行政学院《送阅件》项目立项表

河北行政学院

2015年6月22日  

 [ 返回首页 ]         [ 关闭窗口 ]

河北行政学院版权所有 www.hebxzxy.gov.cn 冀ICP备字05003452号
地址:河北省石家庄市槐中路516号 邮编:050031 邮箱:admin@hebxzxy.gov.cn 联系电话: 0311-85051931